投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ワーク在宅 刑事事件 弁護士 関西の求人・転職 居酒屋大分県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/114 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

一つ、花の名前がわかりましたよ

投稿者:パンダ吉田  投稿日:2009年 5月19日(火)01時16分9秒
  通報 返信・引用
   ご無沙汰しておりました。
 野山北公園、すてきな所ですね。暇にしていますので、連れていってください。きれいなお花の写真につられて久しぶりに高山植物図鑑を開きました。最後のアジサイの左隣は、ニワゼキショウです。田舎に行くと庭や畦道に咲いています。俗称オテンキアヤメ等といっています。最初の白い花は、ハナニラのような、高山であればチシマアヤナかセイヨウアマナというところでしょうが、ハテ? セリバヒエンソウはいいですね。
 先日、高尾の蛇滝コースで足慣らしをしてから、雁ケ腹摺山にいってきました。登りを少し頑張って、富士山が旧五百円札通り眺められ、芽吹きと桜の開花の中、危険が少ない長ーい下山を楽しんできました。洋子さんについていけるように、時々訓練に励んでいます。

(管理人) こちらこそご無沙汰でした。
花の名前ありがとうございます。早速入れときます。
野山北公園、近所に軽ハイキングができるところが見つかりました。
まだまだ歩いてない道がいっぱいあるのでこれからも行くので誘いますね。
それはそうと吉田さん随分鍛えてますね。我が家の洋子さんは随分歩くの遅くなりました。でも耐久力はあまり衰えていません。

》記事一覧表示

新着順:11/114 《前のページ | 次のページ》
/114