アルバイトパート  グアム航空券  山形の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:141/309 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

世界大神宮&飯南神楽共演大会

投稿者:追っかけ第一号  投稿日:2009年 6月14日(日)21時12分43秒 i114-188-160-207.s11.a034.ap.plala.or.jp
  通報 返信・引用
  神楽団の皆様、昨日は暑い中連ちゃんで神楽上演お疲れ様でした。世界大神宮で皆さんと
お会いした後、神楽は見ないで飯南の方へ直行しました。若い人達に代わっての青葉の笛
初対面と言う事で始まる前は、大変緊張しました。業平役の拓哉君、幼稚園の頃から両親と一緒に中川戸神楽団を追っかけてた仲なので自分の子供の様な(孫かな?)そんな気持ちで
始まるのを待ちました。(ゴメンナサイ)でも、そんな不安もすぐに吹っ飛んでしまいました。笛の名手在原業平上出来に本当に嬉しかったです。それも、団長さんを始め裏方の皆さん、共に演じる仲間の皆さんの熱意が一つに結集してこそ見る人達に感動を与えるのだと思います。手の動きによる目のつけ方、目線と言うか旨く表現出来るようになればもっともっと良くなると思います。世界大神宮では、不運が重なって思うような神楽が出来なかったそうですが、飯南では、それを感じさせない代熱演でとても感動しました。帰りの自動車中で神楽を見終わった後の心地いい気分を感じながら、次回の神楽に思いを馳せる私です。
アルソックでお会い出来るのを楽しみに・・・・

》記事一覧表示

新着順:141/309 《前のページ | 次のページ》
/309