|
|
今練習場から戻ってきました。
さと☆さん情報にあるように、神楽団の中は風邪で大変な状況です。今週はほとんど満足にメンバーが集まらない状況でした。
そのうえ、現在3名が新型インフルエンザと診断され(内1名は回復し本日練習に参加しましたが)、家族に新型インフルエンザと診断されているものも数人いる状況です。蔓延防止の為、全員マスクをしての練習をしていますが、なかなか苦しい状況です。
その他にも、せき・発熱を訴える団員もいて本番に向けて練習を休ませる人間もいます。
井仁の祭りですが、「大江山」を取りやめ、「土蜘蛛」にしようかと思っています。メンバーも変更になると思います。ですが、みんながんばって練習をしていましたので、気持ちの入った舞をしてくれると信じています。井仁の皆様に喜んでいただける神楽を奉納できるよう団員一丸となってがんばろうと思います。
最後にしつこいようですが、他地域からお越しになられる予定にされている皆様には、地域の秋祭りと言うことをご理解頂き、ご観覧いただきますようよろしくお願いいたします。
|
|